viernes, agosto 03, 2012

APRENDE A PREPARAR UNO DE LOS MEJORES ROCOTOS RELLENOS DE AREQUIPA

El blog Aprendiz de cocina publicó una entrevista con Benita Quicaño, propietaria de la famosa picantería “La Benita”. Ella dejó su receta.
El rocoto relleno es algo así como un símbolo culinario de Arequipa. Su receta no muy complicada, pero que necesita de mucha paciencia y sobre todo de una preparación rústica y tradicional tal como las viejas picanterías characatas lo hacen.
Alesandra Gonzales, en su blog Aprendiz de cocina, publicó una entrevista con Benita Quicaño, propietaria de la famosa picantería “La Benita”. Ella reveló sus secretos para la elaboración de este tradicional platillo.

Rocoto relleno (a la olla)
Porciones: 6

Ingredientes:
• 6 Rocotos Grandes
• 600 gr. de carne picada
• 3 huevo crudo
• 1 Taza de cebolla roja picada a cuadritos
• 100 gr. de maní tostado
• 3 ajís colorado molido en batan
• 2 ajos
• 1 cdta. de pimienta negra
• 1 cdta. de comino y sal
• ¼ taza de aceite vegetal
• 200 gr. queso de majes
• 50 ml. leche evaporada
• Orégano seco ( molido) y fresco
• 1 ½ tz. Caldo de papa y de res
• C.s. Pasas
• C.s. Aceituna
• C.s maicena
Para quitar el picor de los rocotos:
• Sal 2cdas
• Azúcar 3cdas
• Vinagre c.s
• Limón c.s

Preparación:
Limpiar los rocotos, abriendo un orificio por la parte superior, extrayendo con una cucharita las semillas y las venas, raspar las paredes interiores y luego enjuagar y dar un hervor en agua con azúcar, vinagre, limón y sal hasta que el rocoto esté blando.
(FUENTE: DIARIO "EL COMERCIO")

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