martes, marzo 20, 2012

SABOR ALTIPLÁNICO: LANZAN VODKA HECHO A BASE DE QUINUA

La bebida espirituosa es producida por destiladores franceses utilizando el grano proveniente de Sudamérica.
La quinua está de moda. No solo es utilizada como ingrediente “gourmet” en los restaurantes más importantes de Europa, sino que ahora también sirve de insumo para producir un novedoso vodka.
La destilería Fair acaba de lanzar una línea de bebidas espirituosas en donde destaca el vodka de quinua, elaborado por destiladores franceses utilizando un grano orgánico certificado cultivado por pequeños agricultores en el altiplano boliviano.
Además, la empresa lanzó un licor elaborado con café irlandés “con toques de almendra y avellana, que ganó el mejor sabor de licor en los Premios Espirituosos en 2011”, según informa la web Tree Hugger.
La propuesta también incluyó un licor producido con goji, unas bayas muy famosas en Europa parecidas a las cerezas.
La publicación destaca que la quinua proviene de la cooperativa Anapqui. Además, resalta sus propiedades nutricionales y su buena adaptación.
(FUENTE: DIARIO "EL COMERCIO")

No hay comentarios:

Publicar un comentario